четверг, 4 апреля 2013 г.

На каникулах мы с классом побывали в столице нашей родине – городе Москва. Экскурсии, которые посетили ребята были разноплановыми и очень интересными. Мы посетили музей занимательных наук «Экспериментаниум».В экспозиции музея – 200 экспонатов, от американского грузовика до макета человеческого глаза, а посетители смогут непосредственного участвовать в экспериментах и ставить опыты. Музей, состоит из шести разделов - анатомия, механика, оптика, акустика, электромагнетизм и авто, где представлены образцы машин, механизмов и устройств. Побывали мы и на экскурсии на киностудии «Мосфильм». Мы прошли по территории легендарной киностудии «Мосфильм», познакомились с её прошлым и своими глазами увидели её настоящее. Мы прогулялись по Александровскому саду, побывали у  «Могилы Неизвестному солдату» и у «Вечного огня», памятника  Г.К. Жукову, увидели «Нулевой километр», погуляли по Манежной площади. Запомнится всем и обзорная экскурсия по территории дворцовой части архитектурно-паркового ансамбля с посещением Большого дворца и Хлебного дома Дворцово-парковый ансамбль "Царицыно" - уникальный образец загородной императорской резиденции конца XVIII - начала XIX века, при создании которого проявилось мастерство двух замечательных русских зодчих эпохи классицизма: В.И. Баженова и М.Ф. Казакова, а также европейских ландшафтных архитекторов Ф. Рида и К.-С. Унгебауэра. «Царицыно» является единственным примером дворцового ансамбля, архитектурный стиль которого не имеет аналогов в истории русской архитектуры и определения которого варьируются от "неоготического" до "эклектического".
Очень понравилась всем экскурсия по Телецентру «Останкино» и участие в записи программы Натальи Метлиной «Метла».     Телецентр - уникальное, не имеющее аналогов в России и СНГ предприятие, крупнейший в стране комплекс сосредоточенных в одном месте помещений и технических средств, необходимых для обеспечения полного цикла создания телевизионных программ и формирования радиопрограмм.
Безусловно, всем понравилось пребывание в Москве, но и путешествие в поезде было очень интересным. С песнями, играми, конкурсами время в путешествии пролетело незаметно. Не успели мы ступить на родную землю, как посыпались вопросы: а когда и куда мы снова поедем?
 
 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий